رودريغيز لا تستبعد فوزها بالضربة القاضية على البطلة سوندل
تعتزم بطلة العالم في المواي تاي عن فئة وزن الذرّة، البرازيليّة أليشا هيلين رودريغز، إضافة لقبٍ عالميّ ثانٍ إلى سجلّها في بطولة "ون"، عندما تخوض أهم معارك مسيرتها المهنيّة في عرض ONE Fight Night 14، فجر يوم السبت 30 أيلول/سبتمبر.
ستدخل النجمة البرازيليّة ملعب سنغافورة الداخلي، أمام جماهير أكبر منظمة للفنون القتالية في العالم، بنيّة سحب البساط من تحت قدمي بطلة العالم في المواي تاي عن فئة وزن القشّة السويديّة سميلا سوندل.
المعركة المقبلة، تعتبرها أليشا البالغة من العمر 25 عاماً، فرصةً ذهبية لتحويل أحد أحلامها إلى أمر واقع. وكشفت المقاتلة البرازيليّة: "إن امتلاك حزامين هو أحد أحلامي، وأعتزم تحقيق ذلك. أريد أن أصنع التاريخ، أريد أن أتحدى أكثر فأكثر، وأعلم أنني أستطيع فعل ذلك".
بدلاً من جاكي بونتان المنسحبة بسبب ظروف عائلية، تشارك أليشا في هذا النزال وتبدو مندفعةً لخوض المعركة المفصليّة في بطولة "ون"، ضد الظاهرة السويديّة البالغة من العمر 18 عاماً والتي غزت فئة وزن القشّة في المواي تاي.
وقالت أليشا مقاتلة فريق "Phuket Fight Club": "لدي الكثير من الاحترام لها، لكنني سأكون مستعدة جداً لأخذ حزامها معي إلى المنزل. أنا متحمّسة لهذه المواجهة وأعلم أنها ستكون حرباً حقيقية".
بحسب رودريغيز، فإن أسلوبها القتالي المتميّز بالعدوانية والضغط الكثيف، يُشبه إلى حدٍّ ما أسلوب نظيرتها السويديّة التي تُحبّ التحرّك نحو الأمام إلى جانب استخدامها الجيّد لميزة الطول في اللكم والضرب بالركبتين.
وأوضحت البطلة البرازيليّة: "لديها (سوندل) أسلوب ملاكمة جيّد وتستخدم ركبتيها كثيراً. أنا معجبة بأسلوبها في القتال وأعلم أنه يُسبّب الكثير من المتاعب لخصومها. لكنني لا أقلق بشأن حجمها".
لمجابهة ميزة الحجم وكلّ ما ستجلبه سوندل إلى الحلبة، أعدّت البرازيلية استراتيجيّة قتالية قد تُساعدها في الحدّ من خطورة الموهبة السويديّة.
وكشفت رودريغيز: "كما قلتُ، طولها يخلق العديد من الصعوبات لمنافِساتها. إنها ذكية وتستخدم يديها بشكل جيّد للغاية وتكون عدوانية. أنا الآن أعمل كثيراً على الملاكمة. أعتقد أن معركتنا ستشهد الكثير من الضربات. أريدُ أن أتحدّاها في هذه المعركة وأُظهر أنه يُمكنني تقديم أساليب مختلفة".
على الرغم من صعوبة المواجهة ضدّ السويدية الملقّبة بـ"ذا هوريكين" (الإعصار)، إلا أن بطلة العالم في المواي تاي عن فئة وزن الذرّة تُراهن على ذكائها وخطّة لعبها المُحكمة لحسم الأمر لصالحها.
وصرّحت رودريغيز: "أعتقد أنني أذكى وأكثر دقّة، كما أنني أكثر اكتمالاً لناحية المواي تاي. في حال تمكّنت من تنفيذ استراتيجيّتي بشكل جيد، يُمكنني الحصول على الضربة القاضية. إنهاؤها لن يكون سهلاً، لكنه لن يكون مستحيلا أيضاً. حتى لو لم أستطع، أريد أن أستمر في إيذائها حتى أنجح".
تسعى النجمة البرازيليّة إلى تمديد سلسلة انتصاراتها في "ون" إلى (3-0)، وتحسين رصيدها الإجمالي البالغ حالياً 32 انتصاراً نظير 6 هزائم. في حين تأمل المراهقة السويدية بفوزٍ تحتفظ فيه بلقبها وتنقل من خلاله رصيدها في "ون" إلى (4-0).
الجدير ذكره، أن عرض ONE Fight Night 14 سينطلق الساعة 3:00 فجراً (بتوقيت مكة المكرمة) السبت 30 أيلول/سبتمبر، ويُبث مباشرة عبر قنوات beINSPORTS.
سيشهد العرض معارك ملحمية أخرى في قسم السيدات، في مقدمّتها نزال ستامب فيرتكس وهام سيو هي على اللقب العالمي المؤقت في الفنون القتالية المختلطة عن فئة وزن الذرّة، ومعركة دانييل كيلي وجيسا خان على أول حزام ذهبي في مصارعة الإخضاع عن فئة وزن الذرّة.