يورو 2028: الافتتاح في كارديف والنهائي في ويمبلي
أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (اليويفا) اليوم الأربعاء أن المباراة الافتتاحية لبطولة أوروبا 2028 ستقام في كارديف عاصمة ويلز في التاسع من يونيو على أن يقام النهائي على ملعب ويمبلي في لندن في التاسع من يوليو.
تستضيف إنجلترا واسكتلندا وويلز وجمهورية أيرلندا البطولة، المؤلفة من 51 مباراة بمشاركة 24 منتخب، على تسعة ملاعب في ثماني مدن وهي لندن ومانشستر وليفربول وبرمنغهام ونيوكاسل وغلاسكو ودبلن وكارديف.
وقال ألكسندر تشيفرين رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم في بيان "في بطولة أوروبا 2028، سنتحدث جميعاً بلغة كرة القدم، بصوت عال وواضح ومتحدين، الدول المضيفة، التي تشكلت فيها ملامح اللعبة، تتوق لاستقبال ملايين المشجعين في ملاعبها الأسطورية، موفرة بذلك المحفل الأمثل لمهرجان من المشاعر، يتجلى بوضوح في التصميم الذي قدمناه اليوم. سيكون المشجعون القلب النابض لهذه البطولة.
وأضاف قائلاً: "من خلال طريقة تنظيم المباريات، بما في ذلك موعد انطلاق جديد وأكثر ملاءمة للمباراة النهائية، وفي الخدمات المقدمة في المدن المضيفة والملاعب، نهدف إلى دعم تجربة المشجعين".
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك












