المخضرم سانشيز يعود للدوري الإسباني من بوابة إشبيلية
انضم نجم أرسنال الإنجليزي وبرشلونة الإسباني السابق التشيلياني أليكسيس سانشيز الى صفوف إشبيلية قادماً من أودينيزي الإيطالي، وفقاً لما أعلنه النادي الإسباني.
وجاء الإعلان بعد ساعات من كشف أودينيزي عن رحيل اللاعب المخضرم بعد التوصل الى اتفاق رضائي.
وقال النادي الإسباني عن إبن الـ 36 عاماً إنه بعد أن لعب "في فترة طويلة من مسيرته مع أهم الأندية في عالم كرة القدم" سيجلب سانشيز "خبرته وحسّه التهديفي" الى إشبيلية.
وعاد المهاجم التشيلياني الذي سبق أن ارتدى أيضاً قميص مانشستر يونايتد الإنجليزي، إنتر الإيطالي ومرسيليا الفرنسي خلال مسيرته، إلى أودينيزي لفترة ثانية قبل عام واحد.
وقال أودينيزي في بيان "ينفصل مسارا أودينيزي وأليكسيس سانشيز هنا. لقد توصّل النادي وأسطورة الأبيض والأسود إلى اتفاق لإنهاء عقده".
وأضاف النادي "سيبقى أليكسيس دائماً طفلنا المذهل"، في إشارة إلى لقبه الشهير.
وأعلن أودينيزي عن ضمّه المهاجم الإيطالي الدولي نيكولو زانيولو على سبيل الإعارة من غلطة سراي التركي.
وستكون هذه المحطة الخامسة لإبن الـ 26 عاماً في غضون عامين بعد انتقاله من روما الى النادي التركي في عام 2023 قبل أن يذهب على سبيل الإعارة الى كل من أستون فيلا، أتالانتا وفيورنتينا.
والتحق سانشيز للمرة الأولى بأودينيزي عندما غادر أميركا الجنوبية كلاعب يافع في عام 2008.
نجح بعدها في بلوغ النجومية من بابها العريض عبر الفوز بالدوري الإسباني مع برشلونة في عام 2013، والدوري الإيطالي مع إنتر ميلان في 2021 و2024، وكأس إنجلترا مع أرسنال في 2015 و2017.
وبلغ ذروة النجومية الشخصية مع منتخب بلاده عندما قاده للتتويج بلقب مسابقة كوبا أميركا لعامين متتاليين (2015 و2016)، بعد التفوّق في المرتين على الأرجنتين بقيادة ليونيل ميسي في النهائي.
سجّل ما مجموعه 220 هدفاً في 796 مباراة على مستوى الأندية.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك