هايتي تُغيّر قمصان منتخبها في كأس العالم بعد اعتراض الفيفا

  • قالت شركة سايتا المصنعة للملابس الرياضية، يوم الأربعاء، إن منتخب هايتي غيّر قمصان لاعبيه المشاركين في كأس العالم FIFA 2026™، إذ كانت تحمل مشهدا معبرا عن معركة البلاد من أجل الاستقلال، وذلك بعد أن قال الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) إنها تشكل انتهاكا للوائحه الخاصة بالخطاب السياسي.

وأوضحت سايتا، التي تتخذ من كولومبيا مقرًا لها، أنها تعاونت مع اتحاد كرة القدم في هايتي في تصميم القميص، الذي وصفته بأنه "يحتفي بالفخر والإصرار والروح" لشعب هايتي.

وأضافت الشركة في بيان: "خلال عملية المراجعة، خلص الفيفا إلى أن بعض العناصر المرئية يمكن تفسيرها بشكل مختلف بموجب لوائحه المتعلقة بالتجهيزات الرياضية، وطلب في النهاية إجراء تعديلات على التصميم.

ورغم أن هذا التفسير لا يتماشى مع ما كنا نقصده، احترمت سايتا تلك العملية ونفذت المتطلبات النهائية التي أبلغها الفيفا بها".

وتستهل هايتي مشوارها في كأس العالم بمواجهة اسكتلندا ضمن المجموعة الثالثة يوم الأحد المقبل في بوسطن.

لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك