- الرئيسية >
- كرة القدم >
- كأس العالم FIFA 2026™ >
- مفارقات إحصائية في مباراة تحديد المركز الثالث بين فرنسا وإنجلترا
مفارقات إحصائية في مباراة تحديد المركز الثالث بين فرنسا وإنجلترا
انتهت مواجهة إنجلترا ومنافستها فرنسا بفوز منتخب الأسود الثلاثة 6-4 وإحرازه المركز الثالث في كأس العالم FIFA 2026™.
هذه أول مباراة في كأس العالم تشهد تسجيل 10 أهداف أو أكثر منذ فوز المجر 10-1 على السلفادور في عام 1982، وأول مباراة في مرحلة خروج المغلوب منذ فوز النمسا 7-5 على سويسرا في عام 1954.
بوكايو ساكا هو ثاني لاعب إنجليزي يسجل ثلاثية في مباراة إقصائية بكأس العالم بعد السير جيف هيرست في نهائي 1966. اللاعب الوحيد الآخر الذي سجل ثلاثية ضد فرنسا في البطولة هو بيليه البرازيلي في عام 1958.
سجل منتخب إنجلترا 4 أهداف في الشوط الأول من مباراة في مرحلة خروج المغلوب بكأس العالم للمرة الأولى، وللمرة الثانية بشكل عام بعد مرحلة المجموعات في 2018 ضد بنما (تقدم 5-0).
تلقى منتخب فرنسا 6 أهداف في مباراة بكأس العالم للمرة الأولى على الإطلاق، وتأخر بفارق 4 أهداف في الشوط الأول من أي مباراة للمرة الأولى منذ أبريل 1930 (1-5 ضد بلجيكا).
حقّق منتخب إنجلترا ثاني أفضل إنجاز له في كأس العالم (المركز الثالث)، بعد نجاحه في عام 1966 على أرضه.
في المحاولة الحادية عشرة، فاز منتخب إنجلترا بمباراة في كأس العالم ضد خصم أعلى منه تصنيفاً في تصنيفات الفيفا العالمية للمرة الثانية فقط، بعد أن فاز سابقاً على الأرجنتين 1-0 في عام 2002 (ت1 خ8).
هذه المباراة رقم 187 والأخيرة لديدييه ديشان كمدرب لمنتخب فرنسا، وشهدت تلقي فريقه أكبر عدد من الأهداف في مباراة واحدة تحت قيادته. كما أنها المرة الأولى التي يتلقى فيها منتخب فرنسا 6 أهداف في مباراة واحدة بشكل عام منذ عام 1960 (2-6 ضد سويسرا).
أهداف جود بيلينغهام السبعة هي الأكثر على الإطلاق للاعب من منتخب إنجلترا في بطولة كأس عالم واحدة أو بطولة أمم أوروبا.
مباراة فرنسا 4-6 إنجلترا في كأس العالم 2026 هي المباراة التي شهدت أكبر عدد من التسديدات على المرمى (20) وأعلى مجموع للأهداف المتوقعة (5.7)؛ 20 تسديدة على المرمى هو العدد الأكبر في البطولة منذ مباراة بلجيكا ضد الولايات المتحدة الأمريكية في عام 2014 (22).
ساهم كيليان مبابي في أكبر عدد من الأهداف في بطولة كأس عالم واحدة (14 - 10 أهداف، 4 تمريرات حاسمة) منذ عام 1966، وذلك بعد تسجيله هدفين وصناعته لهدف ضد منتخب إنجلترا.
أصبح الفرنسي مايكل أوليز أول لاعب (منذ عام 1966) يقدم 7 تمريرات حاسمة في نسخة واحدة من كأس العالم.
قدم مايكل أوليز 5 تمريرات حاسمة لكيليان مبابي في كأس العالم 2026، وهو أكبر عدد من التمريرات الحاسمة التي يقدمها لاعب لزميل له (منذ عام 1966) في نسخة واحدة من البطولة.
هدف ديكلان رايس الافتتاحي هو ثاني أسرع هدف لإنجلترا في مباراة بكأس العالم (2:14)، خلف هدف برايان روبسون ضد فرنسا بعد 28 ثانية فقط في عام 1982.
هذه أول مباراة لمنتخب إنجلترا في بطولة كبرى (كأس العالم/اليورو) بدون جوردان بيكفورد كحارس أساسي منذ يورو 2016 ضد أيسلندا (جو هارت)؛ وقد أنهت رقماً قياسياً لمنتخب الأسود الثلاثة لأكثر عدد من المباريات المتتالية التي بدأها لاعب في تلك المسابقات (33 على التوالي).
بدأ منتخب إنجلترا بثلاثة لاعبين من آرسنال في مباراة بكأس العالم (رايس، ساكا، إيزي) للمرة الأولى منذ عام 2002 ضد البرازيل (سيمان، كامبل، كول).
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك



















