- الرئيسية >
- كرة القدم >
- دوري أبطال أوروبا >
- الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يستقبل باريس سان جيرمان ويثني على قيمة الإنجاز
الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون يستقبل باريس سان جيرمان ويثني على قيمة الإنجاز
استقبل الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون اليوم الأحد فريق باريس سان جيرمان في قصر الإيليزيه بعد تتويجه بدوري أبطال أوروبا وأثنى على فوز الفريق باللقب، شاكراً رئيس النادي ناصر غانم الخليفي ودولة قطر على تحقيق هذا الإنجاز.
وقال الرئيس الفرنسي إن الكأس جاءت إلى مدينة باريس بعد مضي 32 عاماً على تتويج نادي أولمبيك مارسيليا بها، مضيفاً: "جاء دور باريس سان جيرمان الذي فاز بطريقة استثنائية. أنتم الأبطال وأنتم وضعتم باريس سان جيرمان في أعلى قمة أندية أوروبا".
وتابع: "حققتم الإنجاز.. الشكر والثناء لكل اللاعبين. لقد كان إنجاز كل اللاعبين. رأينا تلاحمهم وكيف يلعبون بروح الجماعة بطموحات كبيرة، وهذه كرة القدم التي نريد أن نراها".
وأثنى ماكرون على العمل الكبير الذي قام به المدرب لويس إنريكي قائلاً "سيد لويس إنريكي الفضل يعود لك بالأساس. أتذكر جيداً ما حدث مع باريس سان جيرمان. البعض قال إن مجيء إنريكي لن يغيّر الأمور.. وقال الكثير من الخبراء إن معدّل الأعمار في الفريق صغير. ناصر قال لي إن معدل الأعمار هذا هو الأصغر تقريباً في تاريخ دوري الأبطال، ولكن أظهرتم من القوة ما يكفي أن معدل الأعمار هو لا شيء وفزتم بخمسة أهداف دون مقابل. رأينا الروح الانتصارية. هزمتم أقوى وأعتى الفرق الأوروبية".
وتوجه ماكرون بالشكر لناصر غانم الخليفي رئيس النادي وقال: "منذ مجيئه إلى النادي من 14 عاماً، دافع بشراسة على نادي باريس سان جيرمان، كان دائماً استثنائياً ومستعداً للتضحية في سبيل النادي، والشكر موصول لدولة قطر وشركة قطر للاستثمارات الرياضية، وأريد أن أشكر كل قطري على إنجاح هذا المشروع والشكر بالذات يعود إلى السيد ناصر غانم الخليفي ممثّل دولة قطر".
وأدان ماكرون ما حدث في باريس ليلة الاحتفال باللقب في جادة الشانزيليزيه، مشيراً إلى أن الأحداث العنيفة التي حصلت غير مقبولة وأدت إلى وفاة شخصين بالإضافة لوقوع عدة إصابات من المدنيين ورجال الشرطة، كما شدد على معاقبة كل من تسبب بهذه الأحداث.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك