فيردر بريمن يقيل مدربه أولي فيرنر
أقال فيردر بريمن، ثامن الدوري الألماني لكرة القدم، الثلاثاء مدربه أولي فيرنر، بعد إعلان الأخير عدم تمديد عقده مع النادي لما بعد عام 2026.
وذكرت وسائل إعلام ألمانية الاثنين أن فيرنر رفض فرصة تمديد عقده الحالي.
وردّ بريمن الثلاثاء بإقالة المدرب البالغ من العمر 37 عاماً على الفور، وقال في بيان "نأسف بشدة لقرار أولي لأننا كنا نتطلع إلى تعاون طويل الأمد معه".
وأضاف "ولأننا بحاجة إلى الوضوح والاستمرارية في منصب المدرب الرئيسي، قررنا الاستغناء عن أولي".
واستلم فيرنر الإدارة الفنية لبطل الدوري الالماني أربع مرات والكأس المحلية ست مرات، في تشرين الثاني/نوفمبر 2021 خلفا لماركوس أنفانغ عندما كان النادي في الدرجة الثانية.
وقتها كان بريمن يحتل المركز العاشر برصيد 20 نقطة بعد 15 مرحلة، فحقق فيرنر معه الفوز في مبارياته السبع الاولى وارتقى به الى المركز الثاني الذي احتفظ به حتى نهاية الموسم وبالتالي العودة السريعة إلى الدرجة الأولى.
في البوندسليغا، نجح فيرنر في تثبيت أقدام النادي، محسنا ترتيبه في نهاية الموسم عاماً بعد عام: المركز 13 في موسم 2022-2023 والتاسع 2023-2024 والثامن 2024-2025.
وأنهى بريمن هذا الموسم متأخرا بفارق نقطة واحدة فقط عن المراكز المؤهلة للمسابقات الأوروبية، بعد غيابه عنها منذ موسم 2010-2011.
وتعاني العديد من أندية الدوري الألماني من شغور في منصب المدرب، بينها لايبزيغ، فولفسبورغ، كولن وأوغسبورغ.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك