بيتنكور مدرباً جديداً لمنتخب الرأس الأخضر

  • عُيّن أومبرتو بيتنكور مدرباً للمنتخب الوطني للرأس الأخضر، وفق ما أعلن الاتحاد المحلي لكرة القدم، بعدما شارك في المسيرة التاريخية لـ"أسماك القرش الزرقاء" في كأس العالم 2026.

وكان بيتنكور يشغل منصب المدرب المساعد للمنتخب، وسيخلف المدرب الكاريزمي بيدرو ليتاو بريتو (بوبيستا) الذي عُيّن مطلع أغسطس مدرباً لنادي نهضة بركان المغربي لمدة موسمين.

وقال بيتنكور خلال تقديمه من قبل الاتحاد "نتولى مهمة تدريب أسماك القرش الزرقاء باحترام كبير لكل ما تحقق"، مؤكداً "الرغبة في مواصلة تطوير هذا المنتخب الوطني وتقديم أفكار جديدة للحفاظ على مكانة الرأس الأخضر بين أفضل المنتخبات الإفريقية".

وأوضح رئيس الاتحاد، ماريو سيميدو، أن اختيار المدرب المحلي يعود إلى "كفاءته الفنية" وانسجامه مع مشروع تطوير "أسماك القرش الزرقاء" و"أهداف الاتحاد".

وأشار إلى أن بوبيستا وبيتنكور "بدآ هذا المشروع معاً وحققا نتائج" من بينها الأداء المميز في كأس العالم.

لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك