وشارك المهاجم السابق لريال مدريد الإسباني وبايرن ميونيخ الألماني وإيفرتون الإنجليزي، البالغ 34 عاما، في المباراة الإعدادية لكأس العالم التي أُقيمت الأحد في لاندوفر بولاية ماريلاند، وخسرتها كولومبيا 1-3.
إدخال قائد كولومبيا خاميس رودريغيز إلى المستشفى
أعلن الاتحاد الكولومبي لكرة القدم الخميس أنّ قائد منتخب بلاده خاميس رودريغيز أدخل إلى المستشفى لمدة ثلاثة أيام بسبب إصابته بـ"جفاف حاد"، وذلك عقب مباراة دولية ودية ضد فرنسا.
واستُبدل رودريغيز بعد 63 دقيقة، بعدما بدا بطيئا ومنفصلا عن أجواء اللقاء.
وقال الاتحاد الكولومبي في بيان إن اللاعب: "ظهرت عليه أعراض جفاف حاد استدعت نقله إلى المستشفى خلال الساعات الـ72 الماضية".
وأضاف أنّ رودريغيز نُقل إلى أحد مستشفيات ولاية مينيسوتا، حيث يلعب حاليا مع فريق مينيسوتا يونايتد في الدوري الأميركي لكرة القدم (إم إل إس)، "للمتابعة الطبية الوقائية والتعافي".
وأكد نادي مينيسوتا يونايتد أنّ رودريغيز في طور التعافي، موضحا لوكالة فرانس برس أنّ وضعه بخصوص مباراة نهاية الأسبوع أمام لوس أنجليس غالاكسي سيُحدَّث الجمعة.
وكان رودريغيز انضم إلى الفريق الأميركي في شباط/فبراير، لكنه لم يخض سوى 39 دقيقة حتى الآن بسبب الإصابات.
وأكد بيان الاتحاد الكولومبي أنّ دخوله المستشفى لا علاقة له بتلك الإصابات. ولا تزال جاهزيته البدنية موضع شك قبل مشوار كولومبيا في كأس العالم هذا الصيف، حيث ستواجه أوزبكستان وجمهورية الكونغو الديمقراطية والبرتغال في المجموعة الحادية عشرة.
وكان رودريغيز هداف كأس العالم 2014 في البرازيل، قبل أن ينتقل بعدها بفترة قصيرة إلى ريال مدريد.
ولا يزال رودريغيز يلعب دورا محوريا في صفوف المنتخب الكولومبي، في وقت وجهت فيه انتقادات للمدرب نيستور لورينزو لإشراكه أساسيا أمام فرنسا، وكذلك في مباراة ودية سابقة ضد كرواتيا (1-2)، رغم افتقاره للجاهزية البدنية.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك














