الألماني فاغنر يقود ماجيك للفوز على غريزليز في برلين
تألق الألماني فرانتس فاغنر في اللحظات الأخيرة وقاد أورلاندو ماجيك إلى فوز مثير على ممفيس غريزليز 118-111 الخميس، في أول مباراة على الإطلاق تُقام في ألمانيا ضمن الموسم المنتظم لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (أن بي ايه).
وبذل لاعبو غريزليز قصارى جهدهم لإفساد عودة الشقيقين فاغنر، فرانتس وموريتس، إلى موطنهما للعب في العاصمة برلين على ملعب "أوبر أرينا"، قبل السفر إلى لندن الأحد لخوض اللقاء الثاني المرتقب بينهما.
وتقدّم غريزليز بفارق وصل إلى 20 نقطة في الشوط الأول، قبل أن يُحكم ماجيك قبضته الدفاعية ليقلب الطاولة.
واستقبل أورلاندو 39 نقطة في الربع الأول، لكنه لم يسمح لغريزليز سوى بتسجيل 40 نقطة فقط في الربعين التاليين.
أوكلاهوما سيتي ثاندر يتفوق على روكتس
وفي هيوستن، فاز أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، على روكتس 111-91، ليرفع رصيده في صدارة المنطقة الغربية إلى 35 فوزاً مقابل سبع هزائم.
وسجل شاي غلجيوس-ألكسندر، أفضل لاعب في الدوري الموسم الماضي، 20 نقطة، وأضاف تشيت هولمغرين 18 لثاندر الذي تفوق على روكتس بنتيجة 34-16 في الربع الأخير ليحسم المباراة.
وسجل جايلن وليامس ست نقاط فقط، لكنه قدّم 10 تمريرات حاسمة من دون أن يخسر الكرة، ليُحافظ على فعالية هجوم ثاندر.
"ويمبي" يقود سبيرز للفوز
على ملعب "فروست بنك سنتر" في سان أنتونيو، تعرض سان أنتونيو لموقف أثار خوف الجماهير عندما اصطدمت ركبة نجمه فيكتور ويمبانياما بركبة اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو من ميلووكي باكس بعد دقائق من بداية المباراة، ليغادر العملاق الفرنسي الملعب متوجها إلى غرفة الملابس.
عاد "ويمبي" مع بداية الشوط الثاني ليسجل 22 نقطة مع 10 متابعات، ويقود سبيرز للفوز بنتيجة 119-101.
وأضاف ستيفون كاسل 19 نقطة و10 تمريرات حاسمة، بينما سجل ستة لاعبين من سبيرز 10 نقاط أو أكثر.
وكان أنتيتوكونمبو، صاحب 21 نقطة، اللاعب الأساسي الوحيد في باكس الذي تخطى حاجز الـ 10 نقاط، في حين مُني فريقه بخسارته الثالثة توالياً.
فوز مافريكس على يوتا جاز
وفي دالاس، ارتقى كلاي تومسون إلى المركز الرابع في قائمة أفضل مسددي الثلاثيات في تاريخ الدوري، بعدما سجل ست ثلاثيات من خارج القوس، ليحرز 26 نقطة في فوز مافريكس على يوتا جاز 144-122.
وبرصيد 2809 رميات ثلاثية في مسيرته، تفوق تومسون على داميان ليلارد (2804) ليحتل المركز الرابع في قائمة أفضل الهدافين، والتي يتصدرها زميله السابق في غولدن ستايت ووريرز ستيفن كاري.
ودخل كوري المباراة برصيد 4201 رمية ثلاثية ناجحة في مسيرته. بعد أن أخفق في أربع محاولات من خارج القوس في الشوط الأول، سجل أربع رميات ثلاثية ليحرز 27 نقطة في فوز فريقه على نيويورك نيكس 126-113.
وسجل جيمي بتلر 32 نقطة لووريرز، وأضاف موزيس مودي 21، منها 7 رميات ثلاثية من أصل تسع محاولات.
وسجل كل من البريطاني أو جي أنونوبي ومايلز ماكبرايد 25 نقطة لنيكس الذي افتقد لجهود نجمه المصاب جايلن برونسون.
في لوس أنجليس خلال مباراة مثيرة شهدت تقلبات كثيرة، تقدم ليكرز بفارق 13 نقطة في الربع الثاني قبل أن ينتفض شارلوت هورنتس ويقلب الطاولة على مضيفه ليتقدم 15 نقطة في الربع الثالث.
وحافظ هورنتس على زخمه ليخرج فائزا بنتيجة 135-117 على ملعب "كريبتو.كوم أرينا".
ورغم تسجيل جميع لاعبي ليكرز الأساسيين 10 نقاط أو أكثر، بقيادة السلوفيني لوكا دونتشيتش صاحب 39 نقطة وليبرون جيمس الذي سجل 29 نقطة، إلّا أن ذلك لم يكن كافيا للحؤول دون الخسارة الرابعة لليكرز في المباريات الخمس الاخيرة.
وسجل لاميلو بول 27 نقطة من أصل 30 نقطة في الشوط الثاني لصالح شارلوت، كما أنهى المباراة بـ 11 تمريرة حاسمة.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك















