- الرئيسية >
- الفنون القتالية المختلطة >
- بطولة ”ون“ للفنون القتالية >
- انتصار جديد للجزائري يونس عنان في بطولة "ون"
انتصار جديد للجزائري يونس عنان في بطولة "ون"
خاض المقاتل الصاعد الجزائري يونس عنان نزالاً رائعاً في عرض ONE Friday Fights 126 (ون فريداي فايتس 126) من بطولة "ون"، وحقّق فوزه الثاني توالياً من دون هزيمة في المنظمة.
في هذا النزال في المواي تاي عن فئة وزن القشة، رحّب عنان على طريقته بالوافد الجديد إلى بطولة "ون" نظيره الفيتنامي هوينه هوانغ فاي، يوم الجمعة في 26 أيلول/سبتمبر على حلبة ملعب "لومبيني" في العاصمة التايلاندية بانكوك.
فقد أقنع المقاتل الجزائري الصاعد لجنة الحكام ليُحرز الفوز بقرار الإجماع ويرفع سجلّه في بطولة "ون" إلى 2-0، على حساب منافسه الفيتنامي بعد ثلاث جولات قتالية صعبة.
مع فوزه الجديد تحت راية بطولة "ون"، رفع عنان البالغ من العمر 18 عاماً، سجله الاحترافي الإجمالي إلى 47-8، يُرافقه عند زاوية الحلبة نجم المواي تاي السابق والمدرّب المخضرم الجزائري مهدي زعتوت المُقيم في تايلاند حيث يُدرّب عدداً من أبرز المواهب.
وكان عنان نجح في إحداث ضجة مع ظهوره الأول ضمن أكبر منظمة للفنون القتالية في العالم، حينما حقّق فوزاً بإجماع الحكام على الصيني ليو جونشاو في حزيران/يونيو الماضي ضمن عرض ONE Friday Fights 114 (ون فريداي فايتس 114).
بهذا الفوز عرقل عنان بداية الوافد الجديد إلى المنظمة الفيتنامي هوينه هوانغ فاي البالغ من العمر 28 عاماً، ومنحه أول خسارة في مسيرته الاحترافية.
قبل هذا النزال، كان المقاتل الفيتنامي غير مهزوم ويحمل سجلاً مثيراً للإعجاب من عشرة انتصارات من دون هزيمة، فضلاً عن فوزه بنهائي بطولة Road to ONE (الطريق إلى ون: فيتنام) أواخر العام 2024 التي منحته عقداً مرموقاً للقتال في صفوف المنظمة.
يُذكر أن يونس عنان يحمل الجنسيتين الفرنسية والتايلاندية، فهو من أب جزائري وأم تايلاندية، وبفوزه الجديد يستمر في اللحاق بخطى شقيقه الأكبر نبيل عنان بطل العالم في المواي تاي عن فئة وزن الديك في بطولة "ون"، الذي خاض في الحدث الرئيسي للعرض نفسه نزالاً مفصلياً ضدّ المغربي الياس النهاشي.
يونس هو أيضاً أصغر بطل للعالم في المواي تاي في تاريخ المجلس العالمي للملاكمة (WBC) وقد حاز على هذا الإنجاز بعمر 16 عاماً، خلفاً لشقيقه الأكبر نبيل الذي كان حمل هذا اللقب بعمر 17 عاماً.