بينهم جزائريان ومغربي… 3 عرب يخوضون نزالات غداً في بطولة "ون"
يخوض ثلاثة نجوم عرب نزالات من العيار الثقيل غداً الجمعة ضمن عرض ONE Friday Fights 46 (ون فرايداي فايتس 46: تاوانشاي ضد سوبربون).
يأمل المغربي يوسف العسيري والجزائرية أنيسة مكسن للخروج من ملعب "لومبيني" للملاكمة بالعاصمة التايلاندية بانكوك في حين يسعى الشاب الجزائري نبيل عنان لإكمال صعوده الصاروخي في عالم المواي تاي.
في التالي نلقي نظرة على تفاصيل النزالات الثلاثة التي يخوضها نجوم القتال العرب في بطولة "ون" في عرض "ون فرايداي فايتس 46: تاوانشاي ضد سوبربون" الذي ينطلق غداً الجمعة في 22 كانون الأول/ديسمبر الساعة 3:30 بعد الظهر بتوقيت مكة المكرمة عبر beIN SPORTS.
1. نزال العودة بين يوسف العسيري وبراجانشاي
في معركة توحيد بطولة العالم في المواي عن فئة وزن القشة ضمن الحدث الرئيسي المشترك للعرض، يسعى بطل العالم المغربي يوسف العسيري، البالغ من العمر 32 عاماً، لمفاجأة العالم مجدداً وتحقيق الفوز على براجانشاي بك ساينشاي.
ويأمل العسيري بأن يسجّل انتصاره الثاني على براجانشاي مع عودته للقتال بعد ابتعاده عن الحلبات لمدة عام بسبب الإصابة، في حين سيحاول التايلاندي أن يحقق الفوز هذه المرة، معتمداً على مهاراته العالية في القتال وسجلّه اللامع في "ون" (4-1).
2. أنيسة مكسن تسعى للحصول على لقبها الأول في بطولة "ون"
تسعى نجمة الكيك بوكسينغ المخضرمة وبطلة العالم سبع مرات أنيسة مكسن للفوز بحزامها الذهبي الأول في بطولة "ون" عندما تلتقي النجمة التايلاندية غير المهزومة فيتجيجا.
وعلى الرغم من امتلاك مكسن، البالغة من العمر 35 عاماً، خبرة طويلة ومهارات متنوّعة وسجلاً احترافياً إجمالياً يبلغ 103-5، إلا أنّ النجمة التايلاندية الصاعدة وصاحبة سجل 4-0 في "ون" (جميعها عن طريق الضربة القاضية) تمثّل تحدياً حقيقياً لها.
مكسن وفيتجيجا سيتواجهان في نزال على بطولة العالم المؤقتة في الكيك بوكسينغ عن فئة وزن الذرة على أن تواجه الفائزة بطلة العالم جانيت تود في نزال توحيد اللقب العالمي خلال عام 2024.
3. نبيل عنان ضد موانغثاي بك ساينشاي
يخوض النجم الجزائري الصاعد نبيل عنان نزال مواي تاي عن فئة وزن غير مقيّد (61.69 كغ) ضد التايلاندي موانغثاي بك ساينشاي.
الجزائري، البالغ من العمر 19 عاماً، يأمل بأن يحقق فوزاً ثانياً على التوالي في بطولة "ون" بعد انتصاره المثير للإعجاب على التايلاندي ناكروب فيرتكس في أيلول/سبتمبر.
لكن موانغثاي لن يكون خصماً سهلاً لعنان إذ تمكّن من تحقيق انتصارات كبيرة منذ انضمامه إلى بطولة "ون" حيث يبلغ سجلّه 7-2.