وقاد بيليتش، الذي تأهل إلى نهائي بطولة فرنسا المفتوحة كلاعب، ألمانيا إلى ثلاثة ألقاب لكأس ديفيس بين عامي 1988 و1993. ثم قاد كرواتيا بعدها إلى أول ألقابها في كأس ديفيس عام 2005، وعمل مستشارا عندما فازت صربيا في 2010.
وفاة لاعب التنس والمدرب الكرواتي السابق بيليتش
قال الاتحاد الكرواتي للتنس اليوم الثلاثاء إنّ اللاعب السابق نيكولا بيليتش، الذي قاد ألمانيا للفوز بثلاثة ألقاب في كأس ديفيس وأشرف على تدريب الصربي نوفاك دجوكوفيتش الحائز على 24 لقباً كبيراً، توفّي عن عمر ناهز 86 عاما.
ووصف دجوكوفيتش، الذي انضم إلى أكاديمية بيليتش في ألمانيا عندما كان عمره 12 عاما، المدرب بأنه "والده في التنس"، وذلك في منشور عبر حسابه على تطبيق إنستغرام عام 2018.
وكتب دجوكوفيتش "نيكي كان ملهماً لي في عالم التنس والحياة. لقد أثّرت الفترة التي قضيتها في أكاديميته بشكل كبير على أدائي ومسيرتي المهنية".
وقال الاتحاد الكرواتي للتنس في بيان إنّ بيليتش توفي أمس الاثنين وكان أحد أعظم اللاعبين والمدربين الذين عرفتهم البلاد على الإطلاق.
وكتب دجوكوفيتش عن بيليتش "كان لاعباً ناجحاً للغاية ومدرباً أكثر نجاحاً".
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك













