- الرئيسية >
- كرة القدم >
- كأس العالم FIFA 2026™ >
- المغرب يتعادل مع النرويج في البروفة الأخيرة قبل المونديال
المغرب يتعادل مع النرويج في البروفة الأخيرة قبل المونديال
أنهى المنتخب المغربي، استعداداته لمونديال 2026 بتعادل أمام النرويج 1-1 الأحد في نيوجيرزي.
وقبل سبعة أيام من مواجهته القوية أمام البرازيل في المواجهة الافتتاحية من المجموعة الثالثة، خاض "أسود الأطلس" اختباراً أخيراً جيداً للوقوف على قدراته الفنية والبدنية أمام فريق يشارك بكأس العالم بطموحات عالية وبقيادة الثنائي النجم مارتن أوديغارد وإيرلينغ هالاند.
وبعد أن افتتح لاعب ريال مدريد الإسباني ابراهيم دياس التسجيل للمغرب (8)، عادل نجم أرسنال الإنجليزي أوديغارد النتيجة قبل ربع ساعة من نهاية الوقت الأصلي (75).
وحصل المنتخب المغربي على فرص جيدة للتسجيل أبرزها عبر مهاجم ريال بيتيس الإسباني عبدالصمد الزلزولي في الدقيقة 38 إثر عرضية من دياس.
أما النرويج فتسنى لها أيضاً بعض الفرص وتحديداً على مشارف نهاية الشوط الأول عندما تصدى الحارس ياسين بونو ببراعة لتسديدة أنتونيو نوسا.
وكاد دياس يسجّل هدفاً ثانياً في الدقيقة 57 لكن تسديدته تصدى لها الحارس أوريان نيلاند، قبل أن يحاول نائل العيناوي متابعة الكرة برأسية لكنها مرّت فوق المرمى.
وعمد مدرب المغرب، محمد وهبي إلى اختبار جهوزية عدد كبير من لاعبي تشكيلته، تماماً كما فعلت النرويج التي تلعب أيضاً ضمن المجموعة التاسعة إلى جانب فرنسا والعراق والسنغال.
وفاز المنتخب الكرواتي وديا على نظيره السلوفيني بهدفين لهدف
المخضرم لوكا موريتش افتتح التسجيل لكرواتيا عند الدقيقة الحادية والخمسين، وتمكن أندراز شبورار من استغلال خطأ في التمرير من الدفاع الكرواتي ليعدل النتيجة لسلوفينيا في الدقيقة الثالثة والثمانين، وفي الوقت المحتسب بديلا عن الضائع من المباراة خطف ماريو باساليتش هدف فوز الكروات.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك














