منتخب فرنسا يبدأ معسكره وزيدان يقود التدريب الأول

  • استعدادا لانطلاق منافسات دوري الأمم الأوروبية بدأ معسكر المنتخب الفرنسي بمركزه كليرفونتين، حيث قاد زين الدين زيدان أول تدريب منذ تعيينه خليفة لديدييه ديشان.

مدرب الديوك الجديد استدعى لاعب خط الوسط الهجومي ماغنيس أكليوش بديلاً لزميله في باريس سان جيرمان وارن زاير إيمري الذي تعرض لإصابة في العضلة المقربة منعته من المشاركة في معسكر المنتخب الفرنسي الذي سيخوض منافسات دوري الأمم الأوروبية.

وستكون مواجهة تركيا يوم الجمعة أول مباراة يخوضها زيدان مدرباً للمنتخب الفرنسي.

متابعة إعلامية مكثفة

وتحت أنظار نحو 50 صحفيا، قاد زيدان، المتوّج مع فرنسا بلقب كأس العالم 1998، حصة تدريبية خفيفة في المركز الوطني لكرة القدم في كليرفونتين، بحضور نحو 12 لاعبا من تشكيلته.

وبسبب مشاركة عدد من نجوم المنتخب الفرنسي مع أنديتهم في مختلف أنحاء أوروبا خلال عطلة نهاية الأسبوع، لم يكتمل حضور قائمة زيدان المؤلفة من 23 لاعبا.

مشاركة أوليسيه وغياب مبابي

وشارك في الحصة كل من مايكل أوليسيه، إدواردو كامافينغا، جول كونديه ودايو أوباميكانو، فيما غاب قائد المنتخب كيليان مبابي الذي خاض الأحد مباراة ديربي مدريد مع ريال مدريد وانتهت بخسارة فريقه أمام أتلتيكو، عن الحصة التدريبية.

وكان زيدان برفقة مساعده دافيد بيتوني الذي عمل إلى جانبه خلال فترة توليه تدريب ريال مدريد، إلى جانب زميله السابق في منتخبي فرنسا المتوّجين بكأس العالم 1998 وبطولة أوروبا 2000، فابيان بارتيز، مدرب حراس مرمى المنتخب الفرنسي حالياً.

واختُتمت الحصة التدريبية بمباراة قصيرة، قبل أن ينتقل اللاعبون إلى تدريبات التسديد على المرمى، من خلال كرات عرضية تولّى زيدان بنفسه إرسالها.

ويخوض المنتخب الفرنسي أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية خلال المرحلة المقبلة، في مستهل حقبة زيدان. ويستهل الديوك مشوارهم بمباراتين خارج أرضهم أمام تركيا وبلجيكا يومي 25 و28 سبتمبر، قبل أن يستضيفوا إيطاليا وبلجيكا على ملعب "ستاد دو فرانس" في مطلع  أكتوبر.

لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك