- الرئيسية >
- كرة القدم >
- الدوري الإنجليزي الممتاز >
- الكرة الإنجليزية تختبر إجراءً للحدّ من إهدار الوقت بادعاء إصابات الحراس
الكرة الإنجليزية تختبر إجراءً للحدّ من إهدار الوقت بادعاء إصابات الحراس
أعلن الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم اليوم الاثنين أن مسابقات اللعبة في البلاد ستطبق قاعدة جديدة في الموسم المقبل بهدف منع الفرق من استغلال ما يعرف بالتوقفات الخططية بداعي إصابات حراس المرمى، وذلك بعد الحصول على موافقة من مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم.
وستطبق هذه القاعدة القانونية المدعومة من الاتحاد الإنجليزي للعبة وروابط الدوري الإنجليزي والدوري الإنجليزي الممتاز والدوري الوطني ودوري السيدات، في جميع المسابقات الاحترافية للرجال والسيدات في البلاد خلال موسم 2026-2027.
وبموجب هذه التجربة، إذا توقفت المباراة بسبب إصابة حارس مرمى، يتعين على المدرب أن يختار على الفور لاعبا لمغادرة أرض الملعب لمدة لا تقل عن دقيقة واحدة بعد استئناف اللعب، مما يلغي أي أفضلية خططية محتملة ناتجة عن هذا التوقف.
وحاليا، يتعين على أي لاعب ميداني يتلقى علاجا من أخصائي العلاج الطبيعي على أرض الملعب مغادرة الملعب لمدة دقيقة واحدة.
وأصبح مشهد حراس المرمى الذين يطلبون الرعاية الطبية، غالبا دون أي احتكاك من المنافس، شائعا بشكل متزايد وأصبح مصدر إحباط للجماهير والمحللين والمدربين المنافسين.
ويمكن أن تتيح فترات التوقف هذه لزملائه في الفريق تلقي التعليمات بالقرب من خط التماس.
وفي الموسم الماضي، كانت هناك أمثلة عديدة لحراس المرمى الذين سقطوا متظاهرين بالإصابة في لحظات حاسمة من المباريات.
ولن تطبق هذه القاعدة إذا احتاج حارس المرمى إلى العلاج بعد حصوله على خطأ أو اصطدم بلاعب يحتاج هو الآخر إلى رعاية طبية، أو كان ينزف.
وسيبدأ تطبيق النظام الجديد اعتبارا من الدور التمهيدي لكأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة في الأول من أغسطس/آب.
ويأتي هذا الإجراء ضمن حزمة أوسع من الإجراءات التي ستطبق في موسم 2026-2027 للحد من إهدار الوقت، وتشمل العد التنازلي لمدة خمس ثوان عند التأخر في تنفيذ رميات التماس وركلات المرمى، وفرض مهلة 10 ثوان على اللاعبين المستبدلين لمغادرة أرض الملعب.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك














