- الرئيسية >
- الفنون القتالية المختلطة >
- بطولة ”ون“ للفنون القتالية >
- الجزائري نبيل عنان يواجه المغربي إلياس النهاشي في عرض ONE Friday Fights 126
الجزائري نبيل عنان يواجه المغربي إلياس النهاشي في عرض ONE Friday Fights 126
في نزاله الأول في رياضة الكيك بوكسينغ، يتواجه بطل العالم في المواي تاي عن فئة وزن الديك نبيل عنان مع بطل العالم السابق في الكيك بوكسينغ عن فئة وزن الذبابة إلياس النهاشي، خلال عرض ONE Friday Fights 126 (ون فرايداي فايتس 126) من بطولة "ون".
إلى جانب هذا النزال الكبير، يضمّ العرض الذي يُقام يوم الجمعة في 26 أيلول/سبتمبر، على حلبة ملعب "لومبيني" في العاصمة التايلاندية بانكوك، عدداً من أبرز نجوم بطولة "ون" ويتصدّر البطاقة نزال الحدث الرئيسي في الكيك بوكسينغ عن فئة وزن الريشة، بين بطل العالم في المواي تاي عن الفئة نفسها التايلاندي تاوانشاي بك ساينشاي ونظيره الصيني ليو مينغيانغ.
نزال عنان ضدّ النهاشي سيجمع النجمين الآتيين من الشرق الأوسط ومن تخصّصين مختلفين. من جهة، يُعدّ البطل الجزائري-التايلاندي موهبة كبيرة وقوة لا يمكن إيقافها منذ انضمامه إلى أكبر منظمة للفنون القتالية في العالم.
أثبت عنان البالغ من العمر 21 عاماً، مهاراته في بطولة "ون" سريعاً حيث حقّق سبعة انتصارات متتالية منذ تعرّضه للهزيمة الوحيدة في المنظمة في نزاله الأول على يد النجم الخطير سوبرلك كياتمو.
وفي نزاليه الأخيرين في المنظمة، تفوّق عنان على اثنين من أبرز النجوم، حيث أطاح في عرض ONE 170 (ون 170) في كانون الثاني/يناير الماضي، بالإسكتلندي نيكو كاريلو عبر الضربة القاضية التقنية في الجولة الأولى لينتزع اللقب المؤقت في المواي تاي عن فئة وزن الديك في "ون". ثم تغلّب في عرض ONE 172 (ون 172) على سوبرلك منتقماً من هزيمته الأولى والوحيدة في المنظمة.
بعد أن أثبت تفوّقه في المواي تاي، يتطلّع البطل الجزائري الشاب الآن إلى المنافسة في رياضة ثانية وهي الكيك بوكسينغ آملاً بأن يصبح بطلاً في رياضتين مختلفتين.
لكنّ النزال الأول له بقواعد الكيك بوكسينغ، سيمثّل اختباراً صعباً إذ من المقرّر أن يواجه النهاشي الذي كان بطلاً عالمياً سابقاً وهو متعطش لتحقيق فوز يُعيده إلى التحدي على اللقب العالمي.
النجم المغربي-الهولندي يعمل على إعادة إثبات نفسه كمتحدٍ جدي تدريجياً منذ انتقاله للقتال في فئة وزن الديك. علماً أنه نجح مرّتين سابقاً في الدفاع عن لقب العالم عن فئة وزن الذبابة في الكيك بوكسينغ قبل أن يُجرّد من حزامه الذهبي في عام 2023 بعد فشله في اختبار الوزن الخاص بفئة وزن ما دون 61.23 كغ.
النهاشي البالغ من العمر 29 عاماً، خطف الأنظار في نزاله الأول منذ انتقاله إلى فئة وزن الديك قبل عامين حين حقّق انتصاراً مذهلاً بالضربة القاضية من الجولة الأولى على الإيراني علي أصغر قدرتي سراسكان.
ثم نجح النهاشي في انتزاع المركز الثاني ضمن تصنيفات فئته الجديدة بعدما فرض تفوّقه الفني في الحلبة وفاز بقرار إجماع الحكام على بطل العالم السابق هيروكي أكيموتو في أيلول/سبتمبر الماضي، ورفع النجم المغربي بذلك سجلّه النظيف في بطولة "ون" إلى 5-0.
في نزالهما المنتظر سيتواجه المقاتلان بأسلوبيهما المختلفين في القتال، إذ يمتلك عنان أطرافاً طويلة وقدرة على تسديد الضربات عن بُعد، في حين يتميّز النهاشي بمهارات تقنية وخبرة طويلة وسيخوض القتال في رياضته التي يعرفها جيداً.