Dybala Samai Rekor Cristiano Jelang Tinggalkan Turin

reuters

Paulo Dybala menyamai gol Cristiano Ronaldo di Juventus di Serie A jelang persiapannya meninggalkan Turin di akhir musim.

Penyerang Argentina itu mencatatkan namanya di daftar pencetak gol melawan Sassuolo akhir pekan kemarin, menjadi pencetak gol terbaik kesepuluh dalam sejarah klub dalam pertandingan liga, bersama dengan Cristiano Ronaldo, dengan total 81 gol.

Bintang Portugal tersebut sebelumnya telah mencetak 101 gol dalam 134 pertandingan di semua kompetisi, sementara Dybala mencetak 114 gol dalam 288 pertandingan bersama klub.

La Joya sendiri akan meninggalkan klub pada akhir musim karena Juventus telah memutuskan untuk tidak menawarkan perpanjangan kontrak kepadanya. Kedua pihak sebenarnya telah mencapai kesepakatan mengenai kontrak baru €10 juta per tahun pada akhir 2021, tetapi strategi klub berubah setelah penandatanganan Dusan Vlahovic pada Januari.

Dybala bergabung dengan Nyonya Tua dari Palermo dalam kesepakatan €40 juta. Musim ini, pemain berusia 28 tahun itu telah mencetak 14 gol dalam 34 penampilan bersama Bianconeri.

Inter, Atletico Madrid dan Tottenham Hotspur telah dikaitkan dengan ketertarikan mengamankan jasanya. Lima pertandingan berikutnya (empat di Serie A ditambah Final Coppa Italia) akan menjadi pertandingan terakhirnya dengan seragam Bianconeri.


>