Houssem Aouar Bakal Bertahan Lebih Lama di Lyon

Reuters

Simpang siur soal masa depan gelandang asal Prancis, Houssem Aouar, sepertinya bakal terjawab dalam waktu dekat ini. Beberapa laporan menyebutkan kalau sang gelandang akan disodori kontrak baru oleh Lyon.

Aouar merupakan salah satu pemain Lyon yang sering muncul dalam rumor-rumor di bursa transfer musim panas. Beberapa klub papan atas diketahui menginginkan jasanya, namun selalu gagal mendapatkannya.

Pemain berusia 24 tahun ini pernah dikaitkan dengan raksasa Italia yang waktu itu sedang berjaya, Juventus. Selain itu Aouar juga pernah dirumorkan sedang didekati oleh klub Premier League, Arsenal.

Pada musim panas kemarin, ia dikabarkan hampir bergabung dengan klub yang baru promosi dari divisi Championship, Nottingham Forest. Sayangnya mereka gagal memenuhi permintaan dari Lyon.

Pada akhirnya, Aouar tidak meninggalkan Lyon. Ia masih mengenakan seragam Lyon sejak menembus tim inti pada tahun 2016 lalu, dan mungkin bakal berlanjut lebih lama lagi dengan adanya kontrak baru.

Santi Aouna dari Foot Mercato membawa kabar seputar Aouar. Ia meyakini kalau Lyon telah mempersiapkan kontrak baru dan akan segera diberikan dalam waktu dekat ini.

Sudah jelas, alasan kontrak baru akan diberikan adalah karena adanya peningkatan performa dari sang gelandang. Aouar diketahui tampil mengesankan di sesi latihan dan bisa jadi pilar Lyon untuk musim ini.

Aouar sudah menampakkan batang hidungnya ketika Lyon bertemu Monaco baru-baru ini, meski hanya duduk di bangku cadangan. Ada kemungkinan Aouar bakal diberi kesempatan bermain sejak menit awal saat Lyon bertemu PSG.


>