Anvers : Khachanov ulcéré après une décision de l'arbitre


On le sait, le tennis se joue souvent à peu de choses, à un point qui peut faire tourner un match... Et ça, Karen Khachanov ne l'a pas (du tout) supporté. En quarts de finale du tournoi d'Anvers, vendredi, le Russe pouvait se procurer une balle de match à 7-7 dans le tie-break du deuxième set, face à Daniel Evans. Sauf que le coup droit de ce dernier était dans les limites du terrain, selon l'arbitre qui ne bénéficiait pas de l'assistance vidéo. Khachanov était absolument certain que cette balle était dehors, à tel point qu'il est devenu un peu fou et s'en est pris directement au juge de chaise : "Tout le monde a vu que cette balle était faute. Qu’est-ce que tu fais là ? Tu n’as rien à faire sur cette chaise !"


Dans la foulée, Khachanov a perdu le point et le deuxième set avec. En croisant le filet, il n'a pu s'empêcher de le violenter avec un gros coup de pied. Même son adversaire en est resté interdit... Le n°17 mondial, sanctionné d'un logique avertissement, est rentré longuement au vestiaire. En revenant, il a encore invectivé l'arbitre : "Je ne veux plus t'entendre, tu ne sais rien de ma frustration." Le scénario semblait alors écrit d'avance : Khachanov s'est incliné en trois manches (3-6, 7-6, 6-4). Ce n'est donc pas lui qui retrouvera Ugo Humbert en demi-finales samedi. Grigor Dimitrov est désormais la tête de série la plus élevée du tournoi belge (tête de série n°4), lui qui affrontera Alex De Minaur dans l'autre demie.