- الرئيسية >
- كرة القدم >
- الدوري الإنجليزي الممتاز >
- قمة تحبس الأنفاس في أنفيلد بين ليفربول وضيفه مانشستر سيتي
قمة تحبس الأنفاس في أنفيلد بين ليفربول وضيفه مانشستر سيتي
يحل مانشستر سيتي، الساعي لعدم الابتعاد أكثر عن آرسنال صاحب الصدارة، ضيفاً على ليفربول الذي يتطلع بدوره لمواصلة الضغط على أصحاب المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، يأتي ذلك عندما يلتقيان في قمة مباريات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز.
مباراة ليفربول بث مباشر اليوم الأحد ضد مانشستر سيتي الساعة 19:30 بتوقيت مكة المكرمة على قناة beIN SPORTS 1.
أرقام تسبق القمة
- خسر ليفربول في مباراةٍ واحدةٍ فقط من آخر 22 مباراة على أرضه في الدوري الممتاز ضد مانشستر سيتي (ف14 ت7)، جاءت تلك الهزيمة الوحيدة عندما استضافه كحامل اللقب (1-4 في فبراير 2021).
- بعد فوزه 3-0 على ملعب الاتحاد في نوفمبر، يتطلع مانشستر سيتي لإكمال أول ثنائية له في الدوري على ليفربول منذ 1936-37، والتي كانت أيضًا آخر مرة فاز فيها في مباراتين متتاليتين ضده في الدوري.
- خسر ليفربول 3-0 في مباراة الذهاب ضد مانشستر سيتي – آخر فريق هزمه مرتين دون أن يسجل ليفربول أي هدف في نفس موسم الدوري الممتاز كان وست هام يونايتد في 2015-16.
- فقط ليفربول (9) ومانشستر يونايتد (7) فازا في مباريات خارج الأرض ضد حامل لقب الدوري الممتاز أكثر من مانشستر سيتي (6)، فاز مانشستر سيتي في خمس من آخر ست زيارات له (خ1).
- من الجولة 6 إلى الجولة 12 هذا الموسم، خسر ليفربول في مباريات بالدوري الممتاز أكثر من أي نادٍ آخر (لعب7 ف1 خ6)؛ منذ الجولة 13، لا يوجد فريق خسر مباريات أقل من ليفربول (لعب12 ف5 ت6 خ1).
- مانشستر سيتي هو الفريق الوحيد في الدوري الممتاز في 2026 حتى الآن الذي لم يستقبل أي هدف في الشوط الأول من مباراةٍ، مُسجلًا ستة أهداف. ومع ذلك، هو أيضًا الفريق الوحيد الذي لم يسجل أي هدف في الشوط الثاني حتى الآن، مُستقبلًا ستة أهداف.
- منذ بداية الموسم الماضي، ثلاثة فرق فقط جمعت نقاطًا بعد تأخرهم في النتيجة في الدوري الممتاز أكثر من ليفربول (28)، بينما فقط برايتون (42) سجل أهدافًا في مباريات استقبل فيها الهدف الأول أكثر من ليفربول (41)، الذي فاز 4-1 في الجولة 24 بعد تأخره 1-0 أمام نيوكاسل.
- فشل إيرلينغ هالاند لاعب مانشستر سيتي في التسجيل في جميع الثلاث مباريات خارج أرضه في الدوري الممتاز ضد ليفربول. أنفيلد هو واحد من ملعبين فقط لعب فيهما لكنه لم يسجل في المسابقة، إلى جانب ملعب سندرلاند النور (مباراة واحدة).
- فقط برونو فيرنانديز لاعب مانشستر يونايتد (3.4) يصنع فرصًا لكل 90 دقيقة في الدوري الممتاز هذا الموسم أكثر من رايان شيركي لاعب مانشستر سيتي (3). الأكثر لأي لاعب في موسمه الأول (بحد أدنى 1000 دقيقة) منذ إميليانو بوينديا في 2019-20 مع نورويتش (3 أيضًا).
- يسجل هوغو إكيتيكي أو يصنع هدفًا كل 112 دقيقة في الدوري الممتاز هذا الموسم (10 أهداف، تمريرتان حاسمتان في 1342 دقيقة)، أفضل معدل للاعب ليفربول في موسمه الأول في النادي منذ محمد صلاح في 2017-18 (32 هدف، 10 تمريرات حاسمة – مساهمة تهديفية كل 70 دقيقة).
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك



































