فريق نجوم الولايات المتحدة الأميركية يتوج بلقب كل النجوم 2026
فاز فريق نجوم الولايات المتحدة الأميركية بلقب مباراة كل النجوم، بعد تخطيه فريق أميركا سترايبس 47-21 في المباراة النهائية (المباراة الرابعة)، ضمن البطولة المصغرة التي أقيمت بالشكل الجديد لمباراة كل النجوم في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين NBA فجر الإثنين.
وكان فريق نجوم الولايات المتحدة الأميركية قد تفوق في المباراة الأولى ضد نجوم العالم 37-35، لكنه خسر 40-42 مع سترايبس في المباراة الثانية، وفي المباراة الثالثة فاز السترايبس على نجوم العالم 48-45، ليلعب نجوم أميركا مع السترايبس على النهائي.
وحقق أنطوني إدواردز جائزة أفضل لاعب في مباراة كل النجوم لهذا العام
وأقيمت مباراة كل النجوم الـ75 في لوس أنجليس على أرضية صالة "إنتويت دوم" في كاليفورنيا.
وشهد نظام البطولة لنسخة كل النجوم هذا العام 2026، شكلاً جديداً وهو عبارة عن دورة مصغرة تضم 3 فرق، وهو مختلف عن النظام السابق للمباراة الواحدة بين الشرق ضد الغرب.
ويشارك 24 لاعباً غير أميركي في فعاليات هذا الأسبوع الطويل في كاليفورنيا، بينهم عشرة اختيروا لمباراة كل النجوم، وعلى رأسهم الساحر السلوفيني لوكا دونتشيتش، لكن من دون النجم الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر بطل الموسم الماضي مع أوكلاهوما سيتي ثاندر، ولا اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو، وكلاهما مصاب.
ومع بداية الموسم، ضمت قوائم الأندية الثلاثين في الدوري 135 لاعباً أجنبياً من 43 بلداً، في رقم قياسي جديد.
وتستثمر NBA هذا الرصيد الدولي لإعادة الحيوية إلى مباراة كل النجوم هذا الموسم، عبر مواجهة "الولايات المتحدة ضد بقية العالم"، من خلال هذه البطولة مصغّرة بين ثلاث فرق: اثنان يضمان لاعبين أميركيين بقيادة المخضرمين ليبرون جيمس وكيفن دورانت، وفريق ثالث يتكوّن من لاعبين أجانب.
لمشاهدة جميع المباريات والأحداث الرياضية، اضغط على هذا الرابط للاشتراك















